posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

手機爆米花, etc.


1. Pop corn et téléphone: c'est une pub

這魔術的竅妙, 真是想不通.


2. 3d animations
Minuscule - La coccinelle
Baginski - fallen art


3. 一本政經, 馬家輝, 孫中山有沒有放棄美國護照?

引文出處: 唐德剛《晚清七十年:(伍)袁世凱,孫文與辛亥革命》

BTW:
關於孫中山, 不能不讀 黃宇和《孫逸仙倫敦蒙難真相:從未披露的史實》

501小書評:

讀歷史其中一個有趣的地方在於它夠荒謬、夠「騎呢」,有時比時下的八卦週刊更富娛樂性、更精彩。 就如今次所講的"國父倫敦蒙難記"。

在連串支持者的「造神運動」下,孫先生也知道倫敦被擄記將是他的翻身作,清國使館也想極力淡化事件,所以在描述該事件時,各方都不免加鹽加醋,加上自己的「創意」 ......






4. 讀與食, 餐桌上考你智力的遊戲 (peg puzzle)

a simple one (flash)

some statistics: danobrien

6 Comments:

:: Blogger michelle (08.07.08, 01:00   ) sagt...

1. 注意 video 題目寫了 'c'est une pub' 意 '這是廣告',再看右邊,寫是制造 bluetooth 無線耳提 的 xx systems 製作的... 說了是廣告,我還是想試試呀,最近聽說證實了手提對健康有害...

2. video links 看不到呀。

3. 有趣,再讀...

4. 好玩呀。 謝。



:: Anonymous readandeat (08.07.08, 14:18   ) sagt...

那篇文那麼久也給你找到,服了你。



:: Anonymous Anonym (08.07.08, 14:31   ) sagt...

篇文...... 我都幾乎忘記了。 你能否找到進入的link,真係服左你~~ :p

rm501



:: Anonymous LY (09.07.08, 10:59   ) sagt...

手機爆米花 CNN證實惡搞
2008年06月14日蘋果日報



【專案組╱台北報導】最近網路上流傳一則利用手機爆開爆米花的影片(網址:http://tw.youtube.com/watch?v=V94shlqPlSI),短短兩星期,吸引200萬人點閱,但《蘋果》實驗發現,儘管同時撥通4支手機,放在其中的爆米花仍舊爆不開。CNN則證實,這其實是法國手機業者拍攝的惡作劇短片。



業者促銷手機配件
手機業者還發聲明表示,這些影片純屬幽默,如果手機變不出爆米花,請不要控告他們。在網路上流傳的影片內容,是國外幾名網友,把3支手機擺在一起,中間再放4顆玉米粒,同時間打通手機,畫面中手機同時響起,不到20秒,玉米粒竟能爆開成了爆米花。
日本也有網友拍攝實驗過程,是5支手機排成一圈,中間放了一堆玉米粒,結果沒爆開爆米花,桌巾卻燒了起來,看似造假穿幫。CNN則證實,這是法國藍牙手機業者的行銷手法,業者共拍4段影片放到網路,藉此推銷產品。
對於手機電磁波是否真能爆開爆米花?建國中學物理老師鄭永銘表示,爆米花必須使用1000瓦功率左右的微波爐,微波2分鐘以上,才會開始爆,手機不可能達到這麼高的功率。
鄭永銘表示,市面上手機功率約在10毫瓦到40毫瓦,微波爐則在700瓦到1500瓦間,兩者功率相差7萬倍以上,不可能用手機爆開爆米花。



:: Blogger sf (11.07.08, 01:51   ) sagt...

五樓先生,
此正是有麝自然香.

讀與食,
這遊戲好玩啊, 不過一到那些十字形的高級版, 真是自歎無力. 名副其實的time killer. 香港的餐廳著實應該仿效他們設這種遊戲, 可是卻要略改一下----不是設在館子裡的桌子上, 而是設在館子外排隊等位的地方啊!

michelle,
原來「我是廣告」幾個字就泐在額頭上, 好諷刺. 至於 video links 看不到, 無法子, 只怪你無緣咯......呵呵呵 (幸災樂禍中)


LY,
謝謝你的引文. 那是惡搞自屬無疑, 問題是它眼巴巴就在你眼前爆了, 到底竅妙在甚麼地方, 是剪接效果嗎? 是桌子下裝了電熱板? 我真是想不通. 好玩的魔術總叫人著迷, 你說是不是?

不過話說回來, 「CNN證實這是法國藍牙手機業者的行銷手法,藉此推銷產品。」何以見得由此就證實了手機真不可爆米花呢?



:: Blogger sf (11.07.08, 01:58   ) sagt...

BTW, 米花乾乾的, 含水量少的可憐, 實在不適合用微波爐來煮.

「1000瓦功率左右的微波爐,微波2分鐘以上」, 說的是多少能量?

1 kW * 120 s = 120 kJ !

把 1 kg 水從 0度 加熱至 100度 才不過 420 kJ, 以後用微波爐還是煮濕的東西好.



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home