posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

覆聖誕快樂


吾友,

謝謝你的卡, 謝謝你的心意. 曾經想過, 會不會有機會欣賞到你的作品呢?

修百里的《小王子》裡, 狐狸跟小王子談到馴養:「你該很有耐心。你先坐得離我遠一點,像這樣,坐在草地上。我就拿眼角看你,你不要說話。語言是誤會的泉源。但是,每天你可以坐近我一點......」泊海茫茫,萍蹤飄泊,我總覺得,bloggers之間就如狐狸所說的,在彼此馴養。「我將認識一種腳步聲,像音樂一樣把我從洞裡叫出來。」

中大新亞校歌說:

「山巖巖,海深深,地博厚,天高明,人之尊,心之靈,廣大出胸襟,悠久見生成。珍重,珍重,這是我新亞精神。」

珍重這個字,對我們新亞人來說,饒有深刻的意義。路遙遙,無止境,亂離中,流浪裡,艱險奮進,困乏多情。很老土啊,是不是?

吾友,珍重吧。

聖誕快樂,新年快樂。

sf.

4 Comments:

:: Anonymous 華利 (25.12.05, 22:05   ) sagt...

聖誕快樂!

珍重!
(我也是新亞人)



:: Blogger sidekick (26.12.05, 03:05   ) sagt...

泊海茫茫,萍蹤飄泊,我總覺得,bloggers之間就如狐狸所說的,在彼此馴養。
<--嗯嗯~~~
:)



:: Blogger sf (26.12.05, 14:40   ) sagt...

小踢, "<--嗯嗯~~~" 即係點? 唔明喎!

華利, 據說新亞人是"有樣睇"的.

曾經有個中大新生問我選哪個書院才好. 你怎答呢? 我的答案是, 除了月會通識的差別, 選崇基, 你可以留下在小教堂結婚的溫馨回憶; 選新亞, 你留下的, 是心中幾句歌詞. 你同意不同意?



:: Anonymous 華利 (27.12.05, 12:44   ) sagt...

咁我似不似新亞人?

說真的,當時受預科的文化科影響,加上從初中開始已讀儒釋道思想,於是很自然嚮往新亞,當然後來發現自己其實沒有用心去體會新亞精神

沒錯,留下的是幾句歌詞,可是我希望還會留下其他的,不過要發掘一下才知道



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home